<< ★BEADS★ 揺れる耳もとで... ベリーダンスへ >>

久々中華なご飯

お友達が集まり、わいわい我が家に集まるのも定番化♪。
今回は中華、韓国風のレシピ。

五種の材料ラー油ソースかけ
f0076438_18375631.jpg

f0076438_18383457.jpg

ソースをかける前。

トリのもも肉、きゅうり、春雨、白木耳、トマト(普段は人参)に、酢、ラー油、ごま油、しょうゆ、白汁、花椒粉のソースをかけていただきます。


ニラのナムルとしめじのキムチ和え
f0076438_18433351.jpg


ニラのナムルって初挑戦。しめじのキムチ和えは、しいたけ、きゅうでもOK。

ほかも作ったけど、写真はないです(泣)。

中華風韓国風って、なにを作っても味が似てしまうのが難点。
反対に失敗も少ないけどね。
[PR]
by happyrose11 | 2007-02-10 18:47 | 大好きご飯
<< ★BEADS★ 揺れる耳もとで... ベリーダンスへ >>