<< いろんなビーズの作品・・・ 蓮華☆香房・・・・・お香な話 >>

かぶ食べましょう

ただかぶが食べたくて、本とか見て作ってみました。

かぶとささみのしょうが煮

・鳥のササミ 2~3本
・塩 ふとつまみ
・酒 大さじ2杯
・かぶ 二個
・くずこ(かたくりでもOK)
・しょうが 千切り ひとかけら
(調味料)
・だし 2カップ
・酒 四分の1カップ
・しょう油・さとう 小さじ1杯
f0076438_12453489.jpg


1・ささみは削ぎ切りにして、お酒、塩をふって、くず粉をまぶす(かたくりでもOK)

2・かぶは、皮のままくし型に切って、葉はゆでておいて、3センチほどにきっておく。

3・鍋に調味料を煮立てて、ショウガを入れて煮立てます。

4・煮立ってきたら、かぶをいれ、透明になるまで煮ます。透明になったら、ささみを入れます。

5・肉の色が変わったら、かぶの葉をいれて、できあがり。
f0076438_12525554.jpg


くずこのとろみもたまりませーーーん。

えーっと、ぷっち?あなたのご飯ではないよ。
f0076438_12533785.jpg

[PR]
by happyrose11 | 2006-11-23 12:54 | 大好きご飯
<< いろんなビーズの作品・・・ 蓮華☆香房・・・・・お香な話 >>