<< 朝からパスタ Brown >>

イタリアンなトマトソース

んー自宅療養。DVD故障。もうテレビでみのもんたづくめ(笑)
結構お料理系やってたので、早速試す。

・・・激ウマトマトソース・・・(みのもんたが言ったんだよ)

・トマト缶(缶詰のがおいしいらしいよ、生より)
・玉ねぎ2個
・にんにく半分
・塩
・コショウ
・砂糖
・オリーブオイル

f0076438_22274447.jpg


1・鍋にざっくり切った、玉ねぎ、つぶしたにんいくをいれ、オリーブオイル入れる。(熱してからでなく・・・というのがポイント)
2・最初強火、あとはことこと弱火で1時間。
3・玉ねぎがあめ色になるまでゆっくりいためる。
4・トマト缶投入。
5・塩、コショウ、砂糖で味を調える。

f0076438_22304979.jpg


パスタでもいいし、卵とあえて、トマト丼みたくしてもいいらしいよ。
[PR]
by happyrose11 | 2006-10-05 22:32 | 大好きご飯
<< 朝からパスタ Brown >>