こんにゃくは、大好きな食材の一つ。
大好きな料理人 ”高山なおみさん”のレシピから作りました。味が濃いので、日持ちするし、ビールのおつまみにも・・・ こんにゃくのピり辛オイスター炒め ・こんにゃく(できればおいしいもの)・・・一袋 ・しいたけ・・・5枚 ・にんにく・・・2かけ ・輪切り唐辛子・・・少々 ・ごま油 ・酒・・・大さじ4 ・オイスターソース、醤油・・・各大さじ2 1、しいたけは、それぞれ4ミリくらいに切る(しめじでもおいしい)。 2、にんにくは芯をとって輪切にしておく。 3、こんにゃくは、スプーンで一口大に、ざくざくっとちぎり、水からゆでて、ゆでたら水切りしておく。 4、フライパンにごま油とにんにくを入れ、中火にかけ、にんにくがキツネ色になったらいったん取り出す。 5、強火にしてしいたけを入れ、酒、オイスターソース、醤油もいれて炒める。 6、こんにゃくもいれ、唐辛子、にんにくを戻しいれて、汁気がなくなるまでいためる。 けっこうこってり。オイスター入ってるしね。大好きで、1週間はもつくせに2日で食べちゃう。 でも、ふとブログのご飯みてると、私って茶色っぽいもんばっかり作ってない?! おもてなし料理とか作れるんだろうか?! なんか華やかな色合いのご飯が作りたくなってしまった・・・・ 今から八百屋さんへ行って来よう。
by happyrose11
| 2006-05-18 13:08
| 大好きご飯
|
by happyrose11
カテゴリ
全体 ビーズジュエリーをご購入前に ビーズアクセサリー ミラクルリフティング カラーセラピー 大好きご飯 デトックス・コスメなど 肉体改造いろいろ ヨガ ぷっちネタ 日々のいろいろ LOVEなもん NYの旅 香港の旅 京都の旅 ハワイの旅 イタリアの旅 韓国の旅 ヨーロッパの旅 伊勢の旅 LAの旅 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
じぶん日記 曼荼羅石見房 ニューヨークの遊び方 や ま と な で し こ こたつ日誌 アンティーク・雑貨・アー... Hawaii Time ... HAPPY LOTUS ☆ 蓮華☆香房~Body☆M... レトロジャンキー <re... DOUBLE RAINBOW Azumi'sDiary hana* blog プルメリア *Pua M... 暮らしのエッセンス ... ATELIER Let'... 野菜生活 アンティークな小物たち ... o-max style ゆうゆう時間 amiami life STONE MANDAL... ☆毎日ストウブ☆~eve... Mahalo nui l... moniの雑記帳 うひひなまいにち Look look look カリフォルニア食堂- t... オルネ ド フォイユ店長日記 LOVE*PEACE Osteria popp... ぱんなの新米LA日記 in the kitchen リンク
ビーズアクセサリーDITA
http://dita.boo.jp/ 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||