っていうのかな?
豚のももとか肩ロースとかの塊肉500~800グラムぐらいを買って 粗塩をまぶして、ラップで密閉して冷蔵庫へ。 2、3日寝かせて、たぷりのお酒、ねぎとかにんにく、しょうがとゆっくりゆでる。 あ・・・ゆで豚っていうのかしら?? これを切ってゆず胡椒とか粒コショウで食べるの好きです。 結構やわらかいのよね~。 あまり豚肉・・・あ、お肉食べないのですけど、これは好き。 そう、この日は我が家で花火を見る会のお食事。 これは、3分クッキングでやってた”なすの浅漬けサラダ”。 これには塩もみしたなす、大葉、みょうがをあえただけ。ごまは入れ忘れました。 ただ、時間がたつと色が悪くなっちゃうのよね(泣)。 他にもカレーとか手羽もと煮たりしたのですが、花火スタートで写真はなしです。 夏の終わり、ちょっぴり夕焼け空。 さみしくなっちゃうな~。
by happyrose11
| 2009-08-26 08:39
| 大好きご飯
|
by happyrose11
カテゴリ
全体 ビーズジュエリーをご購入前に ビーズアクセサリー ミラクルリフティング カラーセラピー 大好きご飯 デトックス・コスメなど 肉体改造いろいろ ヨガ ぷっちネタ 日々のいろいろ LOVEなもん NYの旅 香港の旅 京都の旅 ハワイの旅 イタリアの旅 韓国の旅 ヨーロッパの旅 伊勢の旅 LAの旅 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
じぶん日記 曼荼羅石見房 ニューヨークの遊び方 や ま と な で し こ こたつ日誌 アンティーク・雑貨・アー... Hawaii Time ... HAPPY LOTUS ☆ 蓮華☆香房~Body☆M... レトロジャンキー <re... DOUBLE RAINBOW Azumi'sDiary hana* blog プルメリア *Pua M... 暮らしのエッセンス ... ATELIER Let'... 野菜生活 アンティークな小物たち ... o-max style ゆうゆう時間 amiami life STONE MANDAL... ☆毎日ストウブ☆~eve... Mahalo nui l... moniの雑記帳 うひひなまいにち Look look look カリフォルニア食堂- t... オルネ ド フォイユ店長日記 LOVE*PEACE Osteria popp... ぱんなの新米LA日記 in the kitchen リンク
ビーズアクセサリーDITA
http://dita.boo.jp/ 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||