<< 初岩盤浴 常備食 >>

朝ご飯

車麩丼ちゃん

  ・車麩・・・・・2~3個(お好みでね)
  ・だし汁・・・・・カップ2
  ・お醤油・・・・・大さじ2 
  ・みりん・・・・・大さじ1
  ・片栗粉・・・・・適量
  ・青海苔
  ・ごま油
  ・輪切り唐辛子

 
f0076438_9432483.jpg


 1、だし汁にお醤油をいれて、車麩を戻す(車麩の量で出し汁増やしてくださいね)

 2、少し切り込みをいれて、片栗粉をまぶす。

 3、フライパンにごま油、輪切唐辛子をいれて、車麩を焼く。

 4、両面がしっかり焼けてきたら、車麩を戻した出し汁にみりんんをいれて、煮込みます。

 5、汁が少なくなったら、温かい玄米ご飯に”ドン!”とのせます。  
   お好みで、青海苔をかけて・・・・


 今日の朝は、玄米+麦ご飯の上にのっけて食べました。

  
[PR]
by happyrose11 | 2006-03-06 09:44 | 大好きご飯
<< 初岩盤浴 常備食 >>